
Jakarta, BUMN TRACK – Dalam rangka meningkatkan pelayanan seluruh lapisan pelanggan, DAMRI melakukan pelengkapan fasilitas dengan menyediakan jalur khusus bagi penyandang disabilitas. Hal tersebut sekaligus mendukung program pemerintah Pelayanan Publik Berbasis HAM (P2HAM).
Sarana dan prasarana ini disiapkan agar DAMRI dapat melayani dengan prima kepada seluruh pelanggan termasuk yang memiliki keterbatasan fisik atau disabilitas.
“DAMRI secara bertahap akan menerapkannya di seluruh kantor pusat, cabang, hingga pool sehingga seluruh aktivitas pelanggan tidak terbatas. Kemudahan dalam pelayanan untuk penyandang disabilitas sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik,” kata Corporate Secretary DAMRI, Chrystian R. M. Pohan di Jakarta, Selasa (27/8/24).
Jalur khusus ini telah diterapkan DAMRI di area tersibuk volume pelanggan, yaitu di Pool DAMRI Kemayoran yang menyediakan perjalanan AKAP (Angkutan Antar Kota Antar Provinsi) hingga Angkutan Bandara Soekarno-Hatta.
DAMRI akan terus berbenah diri untuk memberikan pelayanan prima yang mengutamakan keamanan, keselamatan, dan kenyamanan bagi seluruh pelanggan.
“Bagi pelanggan penyandang disabilitas sudah DAMRI siapkan selain jalur khusus ada kursi roda, petunjuk arah, dan sarana pendukung disabilitas lainnya,” tutup Pohan.