Libur Nataru, Resparking KAI Services Tambah Jumlah Personil Parkir

Tempat Parkir Motor di Stasiun Pasar Senen (Foto: KAI Services)
E-Magazine Januari - Maret 2025

Jakarta, BUMN TRACK – Untuk meningkatkan pelayanan selama masa libur Natal dan Tahun Baru, unit parkir KAI Services, Resparking, melakukan perbaikan dan perapihan area parkir stasiun hingga menghadirkan petugas parkir service excellent.

“Mereka mengenakan kaos hijau bertugas membantu kelancaran pengendara dalam mencari area parkir yang kosong di stasiun dan menunjukan gerbang keluar untuk pengendara yang hendak meninggalkan stasiun,” kata Direktur Operasi KAI Services, Bambang Suliastowo di Jakarta, Selasa (24/12/24).

Tidak hanya itu, Resparking by KAI Services juga baru saja meresmikan area parkir Double Decker di Stasiun Pasar Senen yang dapat menampung 428 kendaraan bermotor.

Hadirnya area parkir double decker ini dapat membantu kelancaran para pengguna kereta api untuk menitipkan kendaraan bermotornya di Resparking yang dikelola KAI Services.

Selain menambah kapasitas, double decker di Stasiun Pasar Senen juga akan melindungi motor dari panas & hujan, baik di lantai 1 maupun lantai 2.

“Tidak hanya itu, Resparking juga membuka layanan baru yakni VIP Parkir di Staiun Yogyakarta,” jelasnya.

VIP Parkir ini dikhususkan untuk kendaraan roda empat dengan tarif parkir 2 jam pertama Rp25.000 progresif Rp12.500.

untuk VIP Parkir ini, pengendara dibebaskan biaya parkir regular. Hadirnya VIP Parking ini akan lebih memudahkan pengemudi khususnya roda empat untuk menitipkan kendaraanya kepada Resparking pada area parkir yang sangat strategis dengan harga terjangkau.

Resparking juga menambah jumlah personil petugas parkir untuk libur Natal dan Tahun Baru 2024 / 2025 ini.

Tercatat sebanyak 1522 petugas parkir KAI Services akan bersiaga memberikan palayanan dengan hati selama masa liburan akhir tahun ini. Mereka akan disebar ke seluruh penjuru stasiun yang ada di Pulau Jawa dan Sumatera.

Bagikan:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.