DAMRI Operasikan Rute Baru Purwakarta – Rajabasa via Cawang

DAMRI
E-Magazine Januari - Maret 2025

Jakarta, BUMN TRACK – DAMRI berupaya melakukan peningkatan inovasi jangkauan layanan demi kemudahan pelanggan, salah satunya ekspansi rute baru dari Purwakarta – Rajabasa via Cawang.

“Rute ini akan melalui Stasiun DAMRI Rajabasa – Stasiun DAMRI Tanjung Karang – Stasiun DAMRI Cawang – Klari – Stasiun DAMRI Purwakarta dengan kelas yang tersedia untuk layanan bisnis,” kata Head of Corporate Communication DAMRI Atikah Abdullah di Jakarta, Senin (10/2/25).

Tarif yang berlaku untuk layanan ini sebesar Rp285 ribu dengan keberangkatan awal dari Stasiun DAMRI Rajabasa/Stasiun DAMRI Tanjung Karang/ITERA dan juga arah sebaliknya dari Stasiun DAMRI Purwakarta.

Sementara, keberangkatan awal dari Terminal Klari berlaku tarif sebesar Rp275 ribu dan dari Stasiun DAMRI Cawang sebesar Rp260 ribu.

“Rute ini diharapkan dapat memperkuat konektivitas antarpulau sehingga memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah dan sektor pariwisata. Terdapat potensi pasar di daerah ini yang dapat dimanfaatkan terlebih Stasiun DAMRI Cawang berada di kawasan strategis yaitu dekat dengan pintu masuk Stasiun Kereta Cepat Halim,” lanjutnya.

DAMRI pun melihat adanya animo masyarakat yang meningkat dalam mobilisasi dari Bandar Lampung ke Jakarta sehingga dengan adanya rute ini akan memudahkan masyarakat mendapatkan opsi perjalanan.

Dengan adanya operasional perjalanan ini, DAMRI optimis banyak manfaat yang akan diperoleh, terutama dalam hal aksesibilitas. Masyarakat dapat langsung mengunjungi Stasiun DAMRI Cawang yang beralamat di Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur.

Bagikan:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.