
Jakarta, Bumntrack.co.id – Dinilai telah berkontribusi terhadap peningkatan Rasio Elektrifikasi di Jawa Barat (Jabar) melalui Program “CSR Jabar Caang”, PT Surveyor Indonesia (Persero) meraih Piagam Penghargaan dari Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Program “Jabar Caang” merupakan program Corporate Sosial Responsibility (CSR) dilatarbelakangi banyaknya Rumah Tangga Tidak Mampu di Jawa Barat yang belum memiliki akses listrik di tempat tinggalnya. PT Surveyor Indonesia (Persero) sebagai salah satu mitra CSR pada program “Jabar Caang”, turut memberikan dukungan penuh guna menjamin akses terhadap energi yang terjangkau, dapat diandalkan, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat.
“Tujuan utama dari ‘Jabar Caang’ ini adalah untuk menyediakan akses listrik yang berkelanjutan bagi masyarakat di wilayah 3T Jawa Barat, dan melalui monitoring dan evaluasi ini kami menyaksikan sendiri betapa hal-hal sederhana yang biasa tersedia bagi kita di rumah, dapat menjadi hal yang berdampak besar bagi kualitas hidup masyarakat di pedesaan,” kata Direktur Keuangan dan Perencanaan Strategis PT Surveyor Indonesia (Persero), Rosmanidar Zulkifli dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis (8/4).
Piagam tersebut diberikan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil kepada Direktur Keuangan dan Perencanaan Strategis PT Surveyor Indonesia (Persero), Rosmanidar Zulkifli di Gedung Pakuan. Secara terpisah, Direktur Utama Surveyor Indonesia, Dian M. Noer mengungkapkan apresiasinya terhadap kerjasama antara Dinas ESDM Jawa Barat dan Surveyor Indonesia dalam program “Jabar Caang”.
“Kami berterimakasih atas kerjasama yang baik antara perusahaan dan Pemerintah Provinsi Jabar, khususnya Bidang ESDM selama menjalankan program ‘Jabar Caang’ ini. Diharapkan upaya bersama ini dapat secara efektif menangkap kebutuhan masyarakat Jabar dalam menyediakan akses energi yang terjangkau, aman, dan berkelanjutan. Kemudian kami juga siap dan berkomitmen mendukung program ‘Jabar Caang’ terus berkembang ke wilayah lain di Jawa Barat, sehingga cepat atau lambat dapat menerangi seluruh rumah tangga di Jabar yang belum memiliki akses listrik,” kata Direktur Utama Surveyor Indonesia, Dian M. Noer.
Untuk diketahui, Program “Jabar Caang” telah menyalurkan bantuan pemasangan listrik kepada total 500 Kepala Keluarga di Jawa Barat, dengan rincian Kabupaten Garut 200 penerima, Tasikmalaya 1 00 penerima, Bogor 1 00 penerima, dan Cianjur 1 00 penerima. Program ini akan terus berlanjut menerangi lebih banyak masyarakat di wilayah 3T di tahun-tahun mendatang. Seluruh rangkaian kegiatan monitoring, evaluasi, dan penyaluran bantuan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol pencegahan penyebaran Covid-19.