Jakarta, BUMN TRACK – Grand Inna Tunjungan, hotel bintang 4 yang berada dibawah naungan PT Hotel Indonesia Natour atau InJourney Hospitality terus melakukan berbagai terobosan dan innovasi, menghadirkan inovasi di sektor Food & Beverage melalui pembaruan konsep salah satu restorannya yaitu Pojok Simpang.
“Pojok Simpang dapat dikunjungi setiap hari mulai pukul 16.00 hingga 24.00 WIB, menghadirkan pengalaman bersantap yang istimewa bagi para tamu. Selain menu utama, kami juga menghadirkan hidangan spesial pada hari Jumat hingga Minggu pukul 06.00–10.00 WIB, seperti Bubur Ayam Heritage, Pecel Mbok Merr, Rawon Pahlawan, serta Roti Bakar Legend,” kata General Manager Grand Inna Tunjungan, Ni Komang Darmiati dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin (26/5/25).
Terletak strategis di pusat Kota Surabaya, Grand Inna Tunjungan menawarkan 116 kamar dengan berbagai fasilitas pendukung seperti ruang pertemuan, ballroom, kolam renang, dan restoran. Kini, hotel ini mempersembahkan Pojok Simpang dalam tampilan baru yang lebih segar, modern, dan tetap mengusung cita rasa kuliner khas Indonesia yang otentik.
Terinspirasi dari Warung Pojok Inna Simpang yang sempat populer di era 1990-an, Pojok Simpang kembali hadir dengan nuansa tradisional yang dikemas dalam atmosfer yang lebih nyaman dan menarik, dirancang khusus untuk menemani momen spesial bersama keluarga maupun kerabat.
Dalam konsep barunya, Pojok Simpang menghadirkan berbagai pilihan hidangan khas Nusantara, antara lain:
- Indonesian Corner: Bebek Goreng Madura, Bandeng Presto Sidoarjo, Nasi Krawu, Tahu Telur “Surabaya”, dan lainnya.
- Nasi Goreng Favorit: Sego Gila, Sego Goreng Buto Ijo, Sego Goreng Merah, serta beragam pilihan nasi goreng lainnya.
- Aneka Camilan: Loempia Tugu Pahlawan, Singkong Goreng Keju Pojokan, Tahu Goreng Krispi Brantas, Pisang Goreng Pasir Emas, dan lainnya
- Minuman Spesial: Kopi Tubruk Genteng Kali, Es Campur Pacar Keling, Es Jeruk Kelapa Muda dan lain-lain.
“Melalui pembaruan konsep ini, Grand Inna Tunjungan terus berkomitmen mengedepankan kekayaan kuliner Nusantara, mempromosikan kearifan lokal, serta menghadirkan pengalaman yang autentik dan berkesan bagi setiap pengunjung,” pungkasnya.