KAI Services Siapkan Layanan KAI Services Facility Care Jelang Libur Nataru

KAI Services Siapkan Layanan KAI Services Facility Care Jelang Libur Nataru
E-Magazine November - Desember 2024
KAI Services Siapkan Layanan KAI Services Facility Care Jelang Libur Nataru (Foto: Ist)

Jakarta, BUMN TRACK – Menghadapi masa liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, KAI Services menyiapkan berbagai pelayanan untuk memberikan kenyamanan kepada penumpang termasuk menjaga kebersihan stasiun.

“KAI Services akan menyiapkan pelayanan terbaik selama masa Nataru 2024 yang akan dimulai tanggal 19 Desember 2024 sampai dengan tanggal 5 Januari 2025,” kata Vice President Corporate Secretary KAI Services, Rachman Firhan di Jakarta, Kamis (5/12/24).

KAI Services menghadirkan layanan KAI Services Facility Care yang akan memberikan pengalaman yang berbeda dengan menghadirkan petugas cleaning khusus yang siap melayani pengunjung stasiun dan penumpang kereta api terhadap kebutuhan layanan kebersihan.

Layanan KAI Services Facility Care ini akan menghadirkan petugas yang akan tersebar di beberapa stasiun antara lain, Stasiun Gambir, Pasar Senen, Bandung, Kiara Condong, Cirebon Kejaksaan, Cirebon Prujakan, Semarang Tawang, Semarang Poncol, Purwokerto, Kutoarjo, Yogyakarta, Lempuyangan, Solo Balapan, Madiun, Surabaya Pasar Turi, Surabaya Gubeng, Malang, Jember, dan Banyuwangi.

“Total jumlah petugas sebanyak 145 personil. Tugas pokok mereka membantu petugas cleaning eksisting menjaga dan mempertahankan kebersihan (pembersihan dan pengeringan) area toilet,” tambahnya.

Para petugas KAI Services Facility Care ini nantinya akan bertugas melakukan mobile cleaning untuk memastikan dan menjaga area yang menjadi titik berkumpul pengunjung dan juga memastikan toilet stasiun terjaga kebersihannya agar penumpang merasakan kenyamanan selama berada di stasiun.

Selain itu, petugas juga memastikan agar toilet tersedia bahan yang consumable serta para petugas juga wajib melakukan pembersihan setelah toilet digunakan pengunjung.

Untuk mendukung masa libur Nataru yang akan dimulai tanggal 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 ini, terdapat penambahan personil unit Cleaning KAI Services yakni untuk petugas On Trip Cleaning (OTC) sebanyak 202 orang serta penambahan petugas cuci kereta yakni 124 orang petugas.

Menurutnya, semua unit bisnis KAI Services akan memberikan pelayanan terbaik selama masa Nataru 2024 termasuk unit cleaning yang akan menghadirkan layanan KAI Services Facility Care.

“Salah satu yang kita hadirkan dalam masa Nataru 2024 ini adalah layanan KAI Services Facility Care yang akan memberikan layanan kebersihan di stasiun serta memastikan toilet stasiun selalu dalam keadaan bersih agar para penumpang merasakan kenyamanan saat berada di stasiun,” tutupnya.

Bagikan:

#BUMN Award #BBMA Award
#Anugerah BUMN 2024
#BTN Persaingan Usaha  #3000 KPR Prabowo #Talenta BSI. #Pengelolaan sampah BNI. #Akad Masal KPR BTN

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.