Peduli Warga Makassar, SP Pelindo IV Bantu 14 Unit Wastafel Portable

E-Magazine Januari - Maret 2025

Jakarta, Bumntrack.co.id – Covid-19 masih tetap ada meski pemerintah tak henti-hentinya meminta seluruh masyarakat untuk tetap selalu menjaga kesehatan demi memutus rantai penyebaran wabah Virus Corona. Untuk meringankan beban masyarakat, Serikat Pekerja PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) menyerahkan bantuan 14 unit wastafel portable untuk empat kecamatan di Kota Makassar. Wastafel portable yang diberikan kepada empat kecamatan itu berasal dari sumbangan anggota SP Pelindo IV.

“Jadi kegiatan ini masih lanjutan dari bantuan sembako untuk warga Sulsel dan Alat Pelindung Diri (APD) untuk paramedis di empat rumah sakit rujukan Covid-19,” kata Ketua Umum Serikat Pekerja (SP) Pelindo IV, Muhajir Djurumiah dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Jumat (3/7).

Menurutnya, keempat kecamatan yang mendapatkan bantuan wastafel portable yakni Kecamatan Wajo, Kecamatan Makassar, Kecamatan Bontoala dan Kecamatan Ujung Tanah. “Masing-masing kecamatan dibantu sebanyak 3 unit wastafel portable. Ditambah 1 unit untuk di Antang dan 1 unit lagi di Daeng Tata,” jelasnya.

Dirinya berharap bantuan ini dapat digunakan sebagaimana mestinya, mengingat di era new normal saat ini masyarakat diminta untuk tetap menjaga kebersihan dengan selalu menjaga jarak minimal 1,5 hingga 2 meter, mencuci tangan menggunakan sabun dan selalu memakai masker. “Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan membantu dalam situasi pandemi Covid-19 seperti saat ini,” terangnya.

Bagikan:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.