
Bumntrack.co.id. Jakarta – The Matchmaker, program dari detikcom menyambut pemilu hadir untuk menampung aspirasi publik soal siapa figur-figur yang cocok berpasangan di Pilpres 2024. Program ini mengajak detikers untuk memilih dan menjodohkan tokoh-tokoh yang dinilai cocok untuk menjadi pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden.
Tahap pertama The Matchmaker yaitu tahap menjodohkan telah berlangsung pada 1 Desember 2022-9 Februari 2023 dan menghasilkan 5 besar pasangan capres-cawapres yang paling banyak diusulkan detikers.
Kini, The Matchmaker memasuki tahap kedua, yaitu tahapan detikers bisa memilih pasangan favorit untuk menjadi capres-cawapres dari 5 besar tahap sebelumnya. Jika ada nama tokoh yang ingin dipilih tapi tidak ada di daftar, detikers bisa menulis nama tokoh yang diinginkan.
Selama 20 Februari-3 April 2023, sudah ada 15.408 detikers yang ikut vote The Matchmaker atau naik hampir 7 ribu votes dibandingkan pekan lalu. Susunan klasemen top 5 pun berubah.
Klasemen sementara The Matchmaker kini berubah lagi. Duet Prabowo Subianto dan Erick Thohir sementara unggul dan paling difavoritkan detikers untuk maju sebagai capres-cawapres di Pemilu 2024. Usulan duet Ganjar-Erick yang pekan lalu ada di posisi kedua kini turun ke peringkat ketiga karena disalip pasangan Prabowo-Ganjar.
Berikut hasil Sementara The Matchmaker 20 Februari-3 April 2023:
- Prabowo Subianto & Erick Thohir: 4.279
- Prabowo Subianto & Ganjar Pranowo: 3.027
- Ganjar Pranowo & Erick Thohir: 2.491
- Anies Baswedan & Agus Harimurti Yudhoyono: 2.291
- Prabowo Subianto & Anies Baswedan: 1.850