Tes Acak Antigen di Stasiun, Lima dari 80 Orang Penumpang KRL Dinyatakan Reaktif Covid-19

E-Magazine Januari - Maret 2025

Jakarta, Bumntrack.co.id – KAI Commuter hari ini melaksanakan tes acak antigen kedua dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 di lingkungan stasiun dan KRL. Secara serentak, tes antigen acak dimulai pukul 08.00 WIB pagi di empat stasiun antara lain Stasiun Bogor, Bekasi, Cikarang, dan Tangerang.

“Sebanyak 80 orang di empat stasiun mengikuti tes acak antigen dengan hasil lima orang diantaranya reaktif dan tidak diizinkan untuk melanjutkan perjalanan,” kata VP Corsec KAI Commuter, Anne Purba di Jakarta, Selasa (22/6).

Data kelima orang tersebut kemudian akan dilaporkan ke Puskesmas setempat. Pelaksanaan tes acak antigen pada sore akan kembali berlanjut di Stasiun Tanah Abang dan Manggarai mulai pukul 15.30 WIB.

Sementara itu KAI Commuter mencatat jumlah pengguna KRL hingga pukul 11.00 WIB ada 164.151 orang atau berkurang sekitar 15% dibanding Senin (21/6) kemarin di waktu yang sama yang mencapai 192.610 orang. Kondisi seluruh stasiun pun terpantau lancar dan tetap kondusif. KAI Commuter mengimbau pengguna khususnya di stasiun-stasiun lokasi tes acak antigen untuk mengikuti layanan gratis ini. Layanan tambahan ini berlangsung hingga Minggu, 27 Juni 2021 mendatang.

“KAI Commuter juga mengajak para pengguna yang masih melalukan perjalanan dengan kondisi fit. Tetap terapkan protokol kesehatan seperti memakai masker tiga lapis, menjaga jarak, mencuci tangan, serta menjauhi kerumunan. Jangan memaksakan diri naik apabila kondisi KRL sudah memenuhi kuota,” tegasnya.

Bagikan:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.