
Jakarta, Bumntrack.co.id – Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTT) kembali melakukan pekerjaan rekonstruksi jalan tol dalam rangka meningkatkan kualitas jalan dan kenyamanan serta keamanan pengguna jalan. Lokasi pekerjaan rekonstruksi rigid pavement berada pada KM 26+205 s.d KM 26+400 jalur arah Cikampek lajur 2 dengan panjang penanganan 30 meter.
“Pekerjaan tersebut akan dilaksanakan mulai Minggu (13/12) pukul 22.00 WIB s.d Jum’at (18/12) pukul 05.00 WIB,” kata MarComm JTT, Corry Annelia Poundti dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin (14/12).
Pihaknya telah menyiapkan mitigasi risiko untuk mengantisipasi kepadatan yang berpotensi terjadi akibat pekerjaan tersebut. “Mitigasi risiko tersebut berupa pemberlakuan penutupan lajur pada lajur 2 KM 26+205 s.d KM 26+400 jalur arah Cikampek, mempersempit area kerja pada lajur 2, pemasangan spanduk imbauan pekerjaan, persiapan contra flow apabila kondisi sudah padat serta berkoordinasi dengan Kepolisian dalam hal ini Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO),” jelasnya.
Untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, Jasa Marga juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign ( VMS ) di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek, baik arah Cikampek maupun arah Jakarta.
“Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan dimaksud. Kami mengimbau pengguna jalan untuk mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol, tetap berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan,” pungkasnya.