DAMRI Resmikan Pembangunan Fasilitas Perbengkelan di Jakarta

E-Magazine Januari - Maret 2025

Jakarta, BUMN TRACK – Direksi Perum Damri secara resmi memulai pembangunan fasilitas perbengkelan DAMRI di Jakarta Timur. Groundbreaking yang dilakukan di Pool DAMRI Pupar, Cakung diperkirakan selesai di awal Tahun 2024.

Acara groundbreaking dilakukan oleh Direktur Teknik dan Fasilitas DAMRI Arifin bersama Direktur Utama DAMRI Setia N. Milatia Moemin, Pimpinan PT Rudian Hanskoji Konsultan, Pimpinan PT Sadatahi Jaya Tama, beserta jajaran DAMRI lainnya.

“Salah satu misi DAMRI yaitu menyediakan alat produksi yang handal, modern, dan berbasis teknologi mutakhir untuk mendukung konektivitas transportasi. Oleh karena itu, manajemen berkomitmen mewujudkan melalui penyiapan prasarana untuk mendukung penyediaan armada menjadi yang laik jalan, laik bisnis, dan siap dioperasikan,” kata Direktur Teknik dan Fasilitas DAMRI, Arifin di Jakarta, Selasa (5/9/23).

Menurutnya, manfaat yang dihasilkan dari penyediaan fasilitas perbengkelan ini adalah menunjang pelaksanaan kegiatan perbaikan bodi dan perawatan serta perbaikan armada sesuai dengan standar yang ditentukan. Pada tahap awal, fasilitas perbengkelan akan dimanfaatkan untuk Perusahaan, tetapi ke depannya secara bertahap dapat dibuka bagi pihak luar.

“Untuk tahap awal ini, fasilitas perbengkelan akan digunakan oleh Perusahaan dan dalam jangka waktu panjang tidak menutup kemungkinan dapat dibuka bagi pihak luar,” jelasnya.

Fasilitas perbengkelan DAMRI hadir sebagai ikhtiar menciptakan pola kerja yang sesuai dengan prosedur kerja dan mendorong tercapainya zero accident dalam upaya menyiapkan armada yang handal demi meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.

Bagikan:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.